Новости Наруто Узумаки: Цифровое детство мультперсонажей

от 26 января
{_google_reklama_728x90_}

В этой рубрике мы будем обсуждать с экспертами самые волнующие проблемы семейной жизни. Свои вопросы и темы для будущих материалов присылайте на электронную почту: [email protected] В ближайшее воскресенье весь мир отмечает Международный день без Интернета. Праздник необычный, но более чем актуальный, ведь современное поколение настолько привыкло к глобальной сети, что уже не представляет без нее своей жизни. Увлечение детей компьютером, виртуальным общением настораживает многих родителей. Как правильно выстроить взаимодействие ребенка с электронными устройствами, мы решили спросить у специалиста - наруто 2х2.

Наш собеседник – заведующая отделением социальной помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения «Семья» Татьяна ЕГОРКИНА. Р.В. – Татьяна Анатольевна, обращаются ли к вам родители с вопросом, как оторвать ребенка от компьютера? Т.Е. – Поначалу таких обращений у нас было немного. Первая семья, которая пожаловалась на то, что ребенок постоянно играет в компьютерные игры, появилась несколько лет назад. Потом, как вы помните, по всей стране прокатилась волна суицидов среди детей и подростков, причем из благополучных семей. Была доказана связь этих трагедий с многочисленными сообществами в социальных сетях, которые получили в СМИ название «группы смерти».

И вот тогда люди поняли, что зависимость от Интернета – это настоящая проблема, и на нее нельзя закрывать глаза. На нас вышло региональное министерство образования, и мы начали вплотную работать по этой теме со школами, ссузами, вузами. Рассказывали, показывали, что это такое и чем чревато. Предупредить всегда гораздо проще, чем лечить.